Rottweiler Musikschüler erfolgreich beim Regionalwettbewerb

Sehr zufrieden kamen die Schüler und Schülerinnen der Rottweiler Musikschule am vergangenen Wochenende vom Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Tuttlingen zurück. Alle 15 jungen Musiker meisterten die Herausforderungen erfolgreich und erreichten sehr gute Ergebnisse: 13 Mal wurde der 1. Preis vergeben, davon zweimal mit der Höchstpunktzahl von 25 Punkten, drei zweite Preise vervollständigten die Erfolgsbilanz. Sechs Schülerinnen und Schüler dürfen im März am Landeswettbewerb in Mannheim teilnehmen.
Am diesjährigen Wettbewerb beteiligten sich die Rottweiler Musikschüler in den Kategorien Blasinstrumente Solo, Duowertung Streichinstrument und Klavier, sowie klassische Gitarre. Die Musikschule Rottweil war mit drei Querflötisten, einer Blockflötenspielerin, einer Cembalistin, zwei Klarinettisten und einem Saxofonisten, einem Trompeter, einer Hornistin, einer  Oboistin sowie zwei Duo-Wertungen mit Violine und Klavier vertreten.

Die Musikschule gratuliert ihren Nachwuchstalenten zu diesem großen Erfolg und dankt den engagierten Lehrerinnen und Lehrern und den Eltern für ihre Unterstützung.

03.02.2015 12:24