WINDPHONICS am 13. Juni in der Stadthalle Rottweil

Sehr herzlich laden wir ein zum Konzert des Jungen Sinfonischen Blasorchesters Windphonics

am Samstag, 13. Juni 2015, um 19.30 Uhr in der Stadthalle Rottweil.

Auch in diesem Jahr haben sich zu Pfingsten wieder rund 70 Jugendliche und junge Leute aus den Stadtkapellen und Musikvereinen der Region, Musikschüler sowie Studenten und Absolventen der Musikhochschulen zusammengefunden, um miteinander in kürzester Zeit ein anspruchsvolles Programm der sinfonischen Blasmusik zu erarbeiten und auf die Bühne zu bringen. Das Projektorchester Windphonics leistet damit einen nachhaltigen Beitrag zur Stärkung des Kontakts und des Zusammenhalts der engagierten musikalischen Nachwuchskräfte in der Region Rottweil.

Für die diesjährige Projektleitung konnten wir mit dem Mannheimer Orchesterleiter und Musikpädagogen Tobias Mahl einen hochambitionierten Dirigenten verpflichten, der in seiner Programmkonzeption ausgewählte „Klassiker“ der sinfonischen Blasmusik wie die Ouverture op. 24 von  Felix Mendelssohn-Bartholdy und den Huldigungsmarsch von Richard Wagner modernen amerikanischen Kompositionen, beispielsweise den „Children’s March” von Percy Grainger und die „Candide Suite“ von Leonard Bernstein gegenüberstellt.

Wir dürfen Ihnen also wieder einen ganz besonderen Konzertgenuss mit den Windphonics versprechen und freuen uns darauf, Sie in der Stadthalle Rottweil zu begrüßen.

Karten im Vorverkauf (12 € /Schüler, Studenten 7 €)bei Haushaltswaren Kopf und Herrenmode Gent in Rottweil, nach den Pfingstferien in der Musikschule Rottweil sowie an der Abendkasse (15 € / erm. 12 €).

22.05.2015 10:40