Fiesta! - Hornisten der Musikhochschule Trossingen gastieren in Rottweil

In der Veranstaltungsreihe der Musikschule Rottweil zum „Jahr des Horns“ präsentiert das Trossinger „VollHorn Ensemble“ am Freitag, 25. September um 19.00 Uhr im Festsaal des Vinzent von Paul Hospitals einen temperamentvolles Programm unter dem Titel „Fiesta!“.
Das in Rottweil bereits von früheren Auftritten bestens bekannte Ensemble wurde 2010 von Studierenden der Musikhochschule Trossingen gegründet. Unter der Leitung von Prof. Szabolcs Zempléni konzertieren die Nachwuchs-Profis seitdem regelmäßig mit verschiedenen Programmen der ernsten bis unterhaltenden Musik. Von der Klassik bis hin zu Jazz, Film und Pop reicht das umfangreiche Spektrum des vielseitigen Ensembles, das in den letzten Jahren bei zahlreichen Konzerten  in vielen deutschen Städten überzeugenden konnte. Konzertreisen nach Großbritannien und Ungarn bestätigten den Erfolg und die Klasse der jungen Musiker und Musikerinnen.

In Rottweil stehen spanische und südamerikanische Stimmungsbilder im Focus. Berühmte Kompositionen wie „Besame Mucho“, ein Werk der mexikanischen Komponistin Consuela Velàzques, „La Fiesta“ von Pérez Prado und Titel von Paul Desmond werden das Publikum begeistern. Zur Abrundung stehen einige Filmmusik-Arrangements auf dem Programm. Die Bearbeitungen stammen zu einem Großteil von Prof. Andreas Kummerländer sowie von einzelnen Mitgliedern des Ensembles.

Die Musikschule der Stadt Rottweil lädt zu diesem vielversprechenden Abend ein, der Eintritt ist frei.

24.09.2015 16:02