Junges Podium - Musikschüler bieten konzertreife Leitungen

Eine Sternstunde der Instrumentalmusik erlebten die Zuhörer am vergangenen Donnerstag im Festaal des Ailten Gymnasiums.

Ganz bezaubernd boten die jungen Cellistinnen Maximiliane Lorenz und Tabea Schneider, beide Preisträger des Landeswettbewerbs 'Jugend musiziert', Duette von Gabriel Koeppen dar. Hochkonzentriert und klangschön gestaltete der erst neunjährige Florentin Lorenz zwei Stücke von Joep Wanders.
Eine hochvirtuose und ausgereifte Leistung zeigten anschließend der vorjährigen Bundessieger Elias Schneider, Fagott gemeinsam mit seiner Klavierpartnerin Silja Hofmann und die Geigerin Julika Lorenz, begleitet von Amalia Pop, die ihre Programmen für den diesjährigen Bundeswettbewerb vorstellten.

Auch diese Woche laden die Schülerinnen und Schüler der Musikschule wieder zu  einem attraktiven Konzertprogramm in den Festsaal des Alten Gymnasiums  (Badgasse 6) ein:
Beim Jungen Podium am Dienstag, 3. Mai 2016 werden Beiträge verschiedener Instrumentalklassen zu hören sein.

Das Konzert beginnt um 19 Uhr, der Eintritt ist frei.

02.05.2016 10:54