Samstag, 1. Juli : Instrumente kennenlernen beim Tag der offenen Tür in der Musikschule

TREFFPUNKT MUSIKSCHULE
mit viel MUSIK und Spaß!

Instrumente ausprobieren und Musik genießen, basteln, beim Ballonwettbewerb und bei der musikalischen Quizz-Rallye gewinnen: Dies alles bietet die Musikschule der Stadt Rottweil bei ihrem TREFFPUNKT am Samstag, 1. Juli in der Hochmaiengasse 16.

Von 10 bis 13 Uhr beraten die Fachlehrer in allen Unterrichtsräumen in der Hochmaiengasse 16 zur Instrumenten- und Unterrichtswahl.
Kinder, Jugendliche und ihre Eltern - auch Erwachsene, die ein Musikinstrument neu erlernen oder wieder beginnen wollen, sind herzlich willkommen. Mit fachkundiger Anleitung bringen Sie jedes Instrument zum Klingen - eine einmalige Gelegenheit, sein persönliches Trauminstrument zu entdecken.

Die Lehrkräfte für die elementare Musikausbildung informieren über die Kurse der Musikspiele für Kinder und Eltern und der Musikalischen Früherziehung und freuen sich darauf, die Eltern der jüngsten Generation kennenzulernen. Die Geschäftsstelle erteilt Auskunft über Ausbildungswege, Schnupperstunden, spezielle Unterrichtsarrangements für Erwachsene und die Anmeldemöglichkeiten.

Ab 13 Uhr geht es im Musikschulgarten mit Live-Musik rund: Verschiedenste Streicher- und Bläsergruppen bieten einen abwechslungsreichen Querschnitt aus ihrem vielfältigen Repertoire. Auch die Bläserklasse der Römerschule (Bild) - eine Kooperastion der Musikschule mit den Musikvereinen RW-ALtstadt und RW-Bühlingen - wird eine Kostprobe ihres Könnens geben. Für eine gemütliche, familiäre Atmosphäre und das leibliche Wohl sorgen der Elternbeirat und seine Helfer. Mit Kaffee und Kuchen, sowie heißen Grillwürsten und kühlen Getränken können sich alle kleinen und großen Besucher auch in diesem Jahr wieder nach Herzenslust verwöhnen lassen.

23.06.2017 09:46