21. + 22. Oktober: Kindertheater im Festsaal der Gymnasien!

Die große Frage

Neues Kindertheaterstück der Musikschule

„Warum bin ich auf der Welt?“ - Gemeinsam mit den Instrumentalisten der Musikschule geht die Kindertheatergruppe der Rottweiler Musikschule Grundschulkinder dieser Frage auf den Grund. Inspiriert von einem Kinderbuch des Autors und Illustrators Wolf Erlbruch, haben die zehn Kinder mit ihren Leiterinnen Nele Kaletta und Maxi Fleig ein knapp einstündiges buntes und vergnügliches Theaterstück entwickelt und selbst ganz eigene Antworten gefunden. Musikalisch begleitet werden sie dabei vom Kammerorchester der Musikschule und der Klavierklasse von Yuelin Gong.

Nach der begeisterten Resonanz im Jahr 2014 lädt die Musikschule auch dieses Mal wieder die Rottweiler Grundschulkassen zu einem besonderen Vormittagstermin am Freitag, 21. Oktober um 10 Uhr ein. Unkostenbeitrag: 3EUR - Interessenten aus dem Umland werden gebeten, sich direkt mit der Musikschule in Verbindung zu setzen.

Am Samstag, 22. Oktober findet um 15 Uhr die offene Vorstellung für alle Theaterbegeisterten und Musikfreunde statt. Eintritt: 6 EUR/ermäßigt 4 EUR.

Ab November nimmt der Kindertheaterkurs wieder neue Mitspieler auf. Der Kurs findet mittwochs 17:30-18:30 Uhr in der Musikschule statt. Kinder im Grundschulalter, die Lust haben, selbst mitzuspielen sind herzlich zu einer Schnupperstunde am Mittwoch, 9. oder Mittwoch, 16. November in der Musikschule eingeladen. Um Vorankündigung bei der Musikschule wird gebeten.

10.10.2016 19:47