Herzliche Einladung zum Weihnachtskonzert am 4. Dezember!

Sehr herzlich lädt die Musikschule am 2. Adventssonntag, dem 4. Dezember, um 17:00 Uhr zu einem festlichen Konzert in die Klosterkirche Rottenmünster ein.

Nach den erfolgreichen Aufführungen der Märchenoper Hänsel und Gretel 2014 bereitet sich die Gesangsklasse von Birgit Wagner-Ruh, sowie der Projekt- und Kinderchor der Musikschule -ca. 60 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 6 und 66 Jahren - nun seit dem Sommer auf das rund eineinhalbstündige Adventskonzert vor. Unter der Leitung von Birgit Wagner-Ruh erklingen eingängige Melodien für zweistimmigen Kinderchor bis hin zu achtstimmigen A-Capella-Sätzen für gemischten Chor. Bekannte Arien aus dem Weihnachtsoratorium von Joh. Seb. Bach und Händels Messias, solistisch besetzte Ensembles und das sehr anspruchsvolle Christmas-Garland des englischen Komponisten George Dyson, gesungen vom Auswahlchor, bereichern das Programm.

Karten (7,50 € / ermäßigt 6,00 €) gibt es bei der Musikschule und an der Abendkasse.

Am Sonntag, 11. Dezember, 18:00 Uhr, wird das Konzert in der Philipp-Matthäus-Hahn-Kirche in Albstadt-Onstmettingen wiederholt.

29.11.2016 14:34