NEUER KINDERTHEATER-KURS

Ab  Mittwoch, 13. Januar 2016,  17:30-18:30 Uhr,  in der Musikschule 1. Stock, R. 104.

Eine Neuauflage des beliebten Musik- und Bewegungstheaters für Grundschulkinder gibt es ab Januar, direkt nach den Weihnachtsferien in der Musikschule der Stadt Rottweil.

Gemeinsam mit den Kindern beschäftigen sich Musikpädagogin Nele Kaletta und Theaterpädagogin Maximiliane Fleig spielerisch und improvisierend mit Themen des kindlichen Lebensbereichs, ihrer Interessen und Wünschen  und wecken in ihnen die Freude am Theater als kreatives Spiel.
Im Theaterspielen können Kinder vielfältige eigene Fähigkeiten und Stärken entdecken, sie entfalten und als Teil des
Gesamten einbringen und erleben. Ausgehend von der kindlichen Phantasie und Schöpferkraft verbinden sich Musik, Bewegung und Sprache in altersgerechten Ausdrucksformen.
Aus der Improvisationheraus entwickelt sich ein eigenes Theaterstück, das schließlich gemeinsam mit den Instrumentalisten der Musikschule auf die Bühne gebracht wird.

Wir bitte alle Kinder, die an den Workshops im November teilgenommen haben, zur ersten Kursstunde die Anmeldungen in die Musikschule mitzubringen .

Weitere Interessenten bittte wir, vorab mit der Musikschule unter Tel. 0741 494-420 oder musikschule(at)rottweil.de Kontakt aufzunehmen.

Alle Infos

04.01.2016 10:30