Früh übt sich…

Musikschulkurse für die Allerkleinsten

Ab März bietet sich jungen Familien erneut die Gelegenheit,  mit ihren Kindern an der frühen elementaren Musikausbildung der Musikschule Rottweil teilzunehmen.

Die Musikspiele für zwei- bis dreijährige Kinder eröffnen einen nachhaltigen Zugang zur Welt der Klänge und Rhythmen und fördern ganzheitlich die körperliche und geistig-seelische Entwicklung der Kinder. Einfühlsam und altersgerecht weckt die erfahrene Musiklehrerin Nele Kaletta bei den kleinen Mitspielern das Interesse und die Freude an der Musik. Singend, tanzend und musizierend erleben und verinnerlichen die Kinder gemeinsam mit einem Elternteil spielerisch die elementaren Grundlagen. Die Eltern erhalten viele praktische Anregungen für das altersgerechte Singen und Musizieren daheim.

Auch die „Großen“ - Kinder ab vier Jahren können bereits Anfang März in neue Kurse der Rhythmisch-musikalischen Früherziehung einsteigen. Hier stehen neben dem aktiven Singen, Musizieren und Hören, auch die Gestaltung von Klanggeschichten mit Musik und Bewegung auf dem Programm.

Alle Kurse finden mittwochs statt
 Musikspiele 11-11.45 Uhr
Rhythmisch-musikalische Früherziehung   16-16.45 Uhr, bei genügend Anmeldungen wird ein weiterer Kurs um 14.15-15 Uhr eingerichtet

Anmeldung ab sofort bei der Musikschule Weitere Infos unter Tel. 0741 / 494-420, persönliche Beratung durch die Kursleiterin unter  Tel. 07425 / 8763.

17.02.2017 09:28