Neuer Kurs für Blockflöte ab Januar

Einen neuen Blockflöten-Kurs für Grundschulkinder bietet die Musikschule direkt nach den Weihnachtsferien an. Die Kinder werden in einer kleinen Gruppe von 3 bis maximal 6 Kindern unterrichtet.

Der Kurs findet ab dem 10.01.2018  Mittwochs 16:30 - 17:15 Uhr in der Musikschule statt.
Kursleiterin ist unsere Fachlehrerin für die Blockflöte, Frau Katrin Lorenz.

Die Blockflöte ist besonders gut für den Einstieg in die Instrumentalausbildung geeignet. Die Anschaffungskosten sind gering und die schnellen Lernerfolge und das gemeinsame Musizieren in der kleinen Gruppe machen besonders Spaß! Nach diesen ersten instrumentalen Erfahrungen mit der Blockflöte fällt das Erlernen jedes anderen Instruments dann gleich viel leichter.

Doch auch für die Blockflöte selbst haben die Komponisten sehr viele großartige Musikstücke geschrieben, für die sich eine gute Ausbildung an der Musikschule lohnt. Und die große Blockflötenfamilie hat neben der bekannten Sopranflöte noch viele weitere interessante Mitglieder vom hellen Sopranino über die Altflöte, Tenorflöte und Bassflöte. Sogar eine ganz tief klingende Kontrabassflöte gibt es.

Bei Anmeldung zum Kurs kann die für den Unterricht benötigte Sopran-Blockflöte noch vor Weihnachten über die Musikschule günstig erworben werden.

Die Musikschule freut sich auf neue und begeisterte Blockflötenkinder und bittet interessierte Eltern um baldige Kontaktaufnahme bzw. Anmeldung.

06.12.2017 15:36