Jugend musiziert 2018 - Konzerte in Rottweil!!!!

Bereits zum 55. Mal beginnt  in Kürze der bundesweite Wettbewerb  „Jugend musiziert“.  Über 300 Kinderund Jugendliche präsentieren Ende Januar beim Regionalwettbewerb  in Schramberg den kritischen Fachjurys ihre sorgsam einstudierten Wettbewerbsprogramme und hoffen auf Preise und Weiterleitungen zu den Landeswettbewerben.

Intensiv haben sich auch 18 Schülerinnen und Schüler der Rottweiler Musikschule in den Sparten Bläser solo und Duos für Klavier mit Gesang oder einem Streichinstrument auf diesen Wettbewerb vorbereitet. Am Donnerstag, 18. und Donnerstag, 25. Januar, jeweils ab 18.30 Uhr, werden sie im Festsaal des Alten Gymnasiums ihre wie immer sehr anspruchsvollen Wettbewerbsstücken vortragen. Zu diesen Werkstatt-Konzerten, die gleichzeitig eine Generalprobe für den Wettbewerb sind, laden die  jungen Musikerinnen und Musiker sehr herzlich ein. Die Zuhörer dürfen sich auf zwei interessante und abwechslungsreiche Konzerte der instrumentalen und vokalen Spitzenleistungen freuen.

Der Eintritt ist frei – auch die Musikschule freut sich auf ein zahlreiches Publikum zu Unterstützung des Rottweiler Musikernachwuchses.

15.01.2018 12:25