7. Juli - Tag der offenen Tür in der Musikschule

Auf einen erfolgreichen Samstag voller Musik blickt die Musikschule zurück. Kinder und Eltern, Jugendliche und auch so mancher erwachsene Interessent nutzten beim TREFFPUNKT MUSIKSCHULE die Gelegenheit, sich umfassend über die Instrumente und die Unterrichtsmöglichkeiten an der Musikschule zu informieren.

Von 10 bis 13 Uhr standen die Fachlehrer in allen Unterrichtsräumen der Musikschule beim Ausprobieren der Instrumente beratend zur Seite. Die Lehrkräfte für die elementare Musikausbildung informierten über die Kurse der Musikspiele für Kinder und Eltern, die ab dem kommenden Schuljahr bereits Babys ab sechs Monaten offenstehen und der Musikalischen Früherziehung für Kinder ab vier Jahren. Die Geschäftsstelle erteilt Auskunft über Ausbildungswege, Schnupperstunden, spezielle Unterrichtsarrangements für Erwachsene und Anmeldemöglichkeiten.

Bereits am Vormittag musizierten zudem die Ensembles der Musikschule auf dem Markt. Ab 13 Uhr wurde dann auch im Musikschulgarten Live-Musik geboten:  Streicher- und Bläsergruppen präsentierten einen abwechslungsreichen Querschnitt aus ihrem Repertoire. Für eine gemütliche, familiäre Atmosphäre und das leibliche Wohl sorgten der Elternbeirat und seine Helfer mit Kaffee und Kuchen, sowie heißen Grillwürsten und kühlen Getränken.

Die Musikschule dankt den jungen Musikerinnen und Musikern und ihren Lehrkräften, dem Elternbeirat und allen großen und kleinen Helferinnen und Helfern sehr herzlich für ihren Beitrag zum Gelingen dieses schönen Musikschulfestes!

11.07.2018 10:13