SCHON ANGEMELDET???

Sehr herzlich begrüßt die Musikschule alle Schüler - insbesondere die Neuzugänge - im neuen Schuljahr.

Restplätze für den Instrumentalunterricht in den Fächern Violine, Cello, Kontrabass, Gitarre können jetzt noch kurzfristig vergeben werden.

Ab diesem Schuljahr können bereits Babys ab 6 Monaten in den „Musikspielen für Kinder“  ihre ersten musikalischen Krabbelversuche starten. Bei den Musikspielen nehmen die Kinder zusammen mit einem Elternteil oder einer anderen vertrauten Person teil. So bekommen auch die Erwachsenen viele praktische Anregungen für das gemeinsame Singen und Spielen daheim. Erstes Musizieren, Fingerspiele und einfache Lieder und Reime bereiten den Kindern große Freude und wecken ihre die musikalischen Anlagen.

Die neuen Kurse der „Musikspiele für Kinder“ finden mittwochs ab dem 19. September statt. Die Musikschule bietet dabei am 19. und 26. September die Möglichkeit, zunächst einen Schnuppertermin wahrzunehmen und bittet um Voranmeldung im Büro. Die neuen Baby-Kurse für den Start im Alter ab sechs Monaten bis eineinhalb Jahren finden vormittags statt, der Kurs für die zwei- bis dreijährigen Kinder folgt um 11 Uhr. Bei genügend Interessenten kann nachmittags um 16 Uhr noch ein zusätzlicher Kurs eingerichtet werden.

Kinder ab 4 Jahren sind herzlich eingeladen, die Rhythmisch-musikalischen Früherziehung der Musikschule zu besuchen. In diesem zweijährigen Kurs erwerben sie alle Grundlagen für das anschließende erfolgreiche Erlernen eines Instruments. Der neue Kurs  findet dienstags um 15:30 Uhr statt und beginnt am 18. September. Auch hier besteht die Möglichkeit, zunächst einen Schnuppertermin wahrzunehmen. Alle Kurse finden in der Musikschule an der Hochmaiengasse 16 statt und werden von speziell für den Unterricht mit Klein- und Vorschulkindern ausgebildeten Musikpädagoginnen geleitet.

Die Musikschule bittet um baldige Kontaktaufnahme bzw. Anmeldung.

10.09.2018 12:23